Новости

21.05.2019

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору в отделе государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

В период с 12.05.2019г. по 19.05.2019г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте досмотрено 19 рейсов. При проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору и ввезенных на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении. Изъято из оборота и уничтожена продукции 4 партии (12 кг).

Читать далее

20.05.2019

ЗАО «Щелкунское» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ

14 мая текущего года в Арбитражном суде Свердловской области состоялось судебное заседание по привлечению ЗАО «Щелкунское» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Заявителем выступало Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

20.05.2019

Заседание по проблеме зарастания борщевиком Сосновского

15 мая в министерстве АПКиП Свердловской области состоялось совещание, в рамках которого обсуждался вопрос об осуществлении контроля за распространением борщевика Сосновского. В мероприятии. которое прошло по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, под предстедательством министра Дмитрия Дегтярева участвовала заместитель Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Читать далее

20.05.2019

В багаже пассажира из Таджикистана выявлены запрещенные к ввозу свежие фрукты и орехи

В пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – лимоны в количестве 1 кг и смесь орехов в количестве 5 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистана.

Читать далее

20.05.2019

О проведении внеплановой документарной проверки

В мае 2019 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего ввоз, хранение и реализацию подкарантинной продукции в городе Екатеринбурге.

Читать далее

20.05.2019

О ввозе подкарантинной продукции из Республики Китай

17 мая 2019 года на территорию Свердловской области в адрес Общества с ограниченной ответственностью железнодорожным транспортом поступила подкарантинная продукция – орехи грецкие, в количестве 22 тонны, происхождением Республика Китай.

Читать далее

20.05.2019

О работе ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 13 по 19 мая 2019 года

За период с 13.05.2019 по 19.05.2019 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции в количестве 24,3 кг, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров из Узбекистана и Таджикистана.

Читать далее

20.05.2019

Смесь орехов из Таджикистана уничтожена

19 мая в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска смесь орехов в количестве - 4 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан рейсом SZ-209 из г. Душанбе.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст.10.2 КоАП. Растительная продукция, ввозимая в нарушение установленных запретов, уничтожена.

20.05.2019

Временные ограничения на экспорт в РФ с территории Мексики

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по Мексики вводятся временные ограничения на экспорт в РФ с территории штата Сонора Мексиканских Соединенных Штатов живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудывания для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы по территории России с указанной территории. В связи с этим, при поставках указанных товаров в Российскую Федерацию из Мексики в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, который касается благополучия по болезни Ньюкасла, должна быть внесена запись: "кроме штатов Чьяпас, Халиско, Гуанахуато, Тласкала, Агуаскальентес и Сонора Мексиканских Соединенных Штатов".

20.05.2019

О вспышке болезни Ньюкасла на территории Ставропольского края

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает следующее, что в связи с зарегистрированной вспышкой болезни Ньюкасла на территории Ставропольского края Российской Федерации введены временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Республики Казахстан из Ставропольского края Российской Федерации:

Читать далее

Страницы: