Новости

29.09.2017

Переговоры Россельхознадзора с Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров Республики Индия

26 сентября текущего года состоялись переговоры Россельхознадзора с Министерством сельского хозяйства и благосостояния фермеров Республики Индия состоялись в формате видеоконференции. Стороны обсудили ряд вопросов в области обеспечения фитосанитарной безопасности при взаимных поставках продукции растительного происхождения.

Читать далее

29.09.2017

О проведении на базе ФГБУ «ВНИИКР» VI заседания Координационного совета по карантину растений государств — участников СНГ

В соответствии с Решением Координационного совета по карантину растений государств – участников СНГ VI заседание Совета проведено на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР».

Читать далее

28.09.2017

Разрешение ввоза продукции из Республики Беларусь для реализации на ярмарке

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что, в связи с планируемым проведением в сентябре-октябре 2017 года в г. Ярославле ярмарок-продаж белорусских продуков, Россельхознадзор разрешает ввоз для реализации готовой мясной и молочной продукции производства следующим предприятиям Республики Беларусь:

Читать далее

28.09.2017

О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции белорусскимих предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации с 14 сентября 2017 года введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями:

Читать далее

28.09.2017

Изменение названия предприятия Канады

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с уведомлением Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную Территорию Таможенного союза, изменено название предприятия Канады:

Читать далее

28.09.2017

Запрещены поставки продукции ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что поставки продукции (сухое молоко, сыр, масло) предприятия ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Копыльский филиал запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с указанием от 15.05.2017.

Читать далее

28.09.2017

Выявление генома АЧС на предприятии в Белгородской области

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении 05.09.2017 генома вируса африканской чумы свиней на крупном свиноводческом предприятии — Белгородском филиале ООО «Тамбовский бекон» (с. Верхнее Березово Шебекинского района Белгородской области), имеющем до вспышки АЧС IV компартмент.

Читать далее

28.09.2017

О выявлении карантинного вредителя в срезах гипсофилы

26 сентября 2017 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов гипсофилы в количестве 4500 штук, поступивших из Израиля.

Читать далее

28.09.2017

Запрещенная подкарантинная продукция уничтожена

27 сентября текущего года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в отношении ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Худжанда, задержана и уничтожена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - зеленные овощи в количестве 1,2 кг.

Читать далее

28.09.2017

О предстоящем визите экспертов Россельхознадзора в Королевство Нидерландов

В период с 28 сентября по 5 октября 2017 года эксперты Россельхознадзора посетят Голландию по приглашению Государственной организации по безопасности пищевой и потребительской продукции Королевства Нидерландов.

Читать далее

Страницы: