Новости

28.09.2017

Изменение названия предприятия Канады

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с уведомлением Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную Территорию Таможенного союза, изменено название предприятия Канады:

Читать далее

28.09.2017

Запрещены поставки продукции ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что поставки продукции (сухое молоко, сыр, масло) предприятия ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Копыльский филиал запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с указанием от 15.05.2017.

Читать далее

28.09.2017

Выявление генома АЧС на предприятии в Белгородской области

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении 05.09.2017 генома вируса африканской чумы свиней на крупном свиноводческом предприятии — Белгородском филиале ООО «Тамбовский бекон» (с. Верхнее Березово Шебекинского района Белгородской области), имеющем до вспышки АЧС IV компартмент.

Читать далее

28.09.2017

О выявлении карантинного вредителя в срезах гипсофилы

26 сентября 2017 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов гипсофилы в количестве 4500 штук, поступивших из Израиля.

Читать далее

28.09.2017

Запрещенная подкарантинная продукция уничтожена

27 сентября текущего года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в отношении ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Худжанда, задержана и уничтожена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - зеленные овощи в количестве 1,2 кг.

Читать далее

28.09.2017

О предстоящем визите экспертов Россельхознадзора в Королевство Нидерландов

В период с 28 сентября по 5 октября 2017 года эксперты Россельхознадзора посетят Голландию по приглашению Государственной организации по безопасности пищевой и потребительской продукции Королевства Нидерландов.

Читать далее

28.09.2017

В ходе проверки выявлена некачественная крупа и крупа, не имеющая маркировки

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области в сентябре текущего года проведена плановая выездная проверка в отношении учреждения здравоохранения, осуществляющего закупку круп для государственных нужд.

Читать далее

28.09.2017

Подготовка к FIFA-2018 подходит к финалу

28 сентября при участии заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светланы Тереховой состоялось совещание, посвященное дооснащению воздушно-пропускного пункта аэропорта Кольцово к предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA-2018.

Читать далее

28.09.2017

О проведении рейда в торговом центре

26 сентября 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области, совместно с сотрудниками Свердловской транспортной прокуратуры и Екатеринбургской таможни, проведено рейдовое мероприятие в крупном торговом центре г. Екатеринбурга с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов Президента РФ № 560, № 391, № 583, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений.

Читать далее

28.09.2017

Недостоверное декларирование- наказуемое деяние

По итогам проведения внеплановых проверок зерноперерабатывающих предприятий области, проведённых по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Дворковича А.В., в мае 2017 года были выявлены поставщики (изготовители) зерна, декларации о соответствии которых вызвали обоснованные сомнения у должностных лиц отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля.

Читать далее

Страницы: