Новости

29.01.2020

Карантинный сертификат погашен

В январе текущего года при проверке сведений, изложенных в карантинных донесениях программы ФГИС «Аргус-Фито», должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт ввоза на территорию Свердловской области подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.

Читать далее

29.01.2020

В Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области состоялось совещание по вопросу мелиорации земель

28 января 2020 года в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской областипод председательством и.о. Министра Зырянова С.М. состоялось рабочее совещание по вопросу проведения мелиорации на землях сельскохозяйственного назначения, неиспользуемых по целевому назначению или используемых с нарушением земельного законодательства, находящихся в собственности Свердловской области.

Читать далее

29.01.2020

О создании отдела по аккредитации в ФГБУ «ВГНКИ»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в ФГБУ «ВГНКИ» создан «Информационно-методический центр по обеспечению аккредитации», который оказывает организациям консультационные услуги, методическую и практическую помощь в части обеспечения компетентности и соответствия требованиям национальной системы аккредитации.

Читать далее

28.01.2020

Россельхознадзор информирует о порядке оформления обращения на ввоз семенного и посадочного материала на территорию Российской Федерации

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области информирует о том, что ввоз семенного и посадочного материала на территорию Российской Федерации необходимо осуществлять в соответствии с Правилами осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2018 № 128 (далее Правила).

Читать далее

28.01.2020

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обращает вниманиеучастников ВЭД, что ознакомиться с карантинными фитосанитарными требованиями Китайской Народной Республики при экспорте лесопродукции из России можно на официальном сайте Россельхознадзора пройдя по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/china/files/requerements_china_wood_20200122.pdf.

Читать далее

28.01.2020

О выявлении несоответствия лекарственного препарата «Вакцина против болезни Ауески и рожи свиней» производства ООО «Ветбиохим», г. Москва

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата, г.Москва «Вакцина против болезни Ауески и рожи свиней» (серия 8, срок годности 01.2021), производства ООО "Ветбиохим" по показателю «Иммунологическая активность в отношении возбудителя рожи свиней».

Читать далее

27.01.2020

Визит Россельхознадзора в Республику Северная Македония

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что по приглашению Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Северная Македония в период с 27 по 28 января 2020 года эксперты Россельхознадзора будут находиться в Республике Северная Македония. Целью визита станет осуществление предотгрузочного контроля партий посадочного материала, подготовленных к отправке в Российскую Федерацию.

Читать далее

27.01.2020

О выявлении несоответствия лекарственного препарата «Сульфадокс» производства ООО НПП «БИО», г. Москва

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Сульфадокс» (серия 210319, срок годности 03.2021) производства ООО НПП «БИО», Москва по показателю «Массовая доля доксициклина гидрохлорида».

Читать далее

27.01.2020

О выявлении несоответствия лекарственного препарата «Седимин» производства ООО Фирма «А-БИО», Московская область

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Седимин» (серия 000 578, срок годности 08.2020 производства ООО Фирма «А-БИО», Московская область ), по показателю «Стерильность».

Читать далее

27.01.2020

О выявлении несоответствия лекарственного препарата «Кальциомикс» производства «Лабораториос Микросулес Уругвай С.А.»

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Кальциомикс» (серия BV 190105-1, срок годности 01.2021; BV-190811-1, срок годности 08.2022) производства «Лабораториос Микросулес Уругвай С.А.» по показателю «Количественное определение кальция глюконата моногидрата».

Читать далее

Страницы: