Новости

02.02.2021

Результаты мониторинга ФГИС "Меркурий" за 25-31 января 2021 года

За период с 25 по 31 января текущего года в ходемониторинга Федеральной Государственной информационной системы "Меркурий"специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты нарушений порядка оформления и гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД). 

Читать далее

02.02.2021

Индивидуальный предприниматель выполнил предписание в срок

В ходе контрольных мероприятий, проведенных государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в отношении пиломатериала хвойного в количестве 118,0 м. куб, подготовленного к отгрузке в Республику Узбекистан, выявлен карантинный вредитель леса. Собственнику было выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Читать далее

02.02.2021

Россельхознадзор зафиксировал существенный рост объемов экспорта из России кормовых трав и продуктов растительного происхождения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в 2020 году заметно увеличился объем поставок на внешние рынки трав и продуктов растительного происхождения, используемых в кормовых целях.

Читать далее

02.02.2021

Итоги работы Красноуфимского межрайонного участка в области карантина растений за 2020 год

В 2020 году Красноуфимским межрайонным участком отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено 6 внеплановых проверок по контролю выполнения  предприятиями и организациями карантинных фитосанитарных требований, из них 4 - по контролю выполнения ранее выданных предписаний.

Читать далее

02.02.2021

2 февраля на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступили свежие овощи и фрукты из Сербии и Казахстана

2 февраля 2021 года в Свердловскую область на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступило 18,69 тн яблок из Сербии и 26,3 тн томатов из Казахстана.

Читать далее

02.02.2021

Пресечен вывоз зараженного пиломатериала из Свердловской области в Республику Казахстан

1 февраля 2021 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции, подготовленной для отгрузки в Республику Казахстан, выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений.

Читать далее

02.02.2021

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено гашение сертификата до получения груза

Должностными лицами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области 01 февраля 2021 года в ходе проведения мониторинга выявлено нарушение порядка гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД) при перемещении по территории Российской Федерации семенного материала крупного рогатого скота.

Читать далее

02.02.2021

Уполномоченным лицом одного из предприятий г. Екатеринбурга оформлен эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

Должностными лицами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области 01 февраля 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

Читать далее

02.02.2021

Ввоз птицеводческой продукции с территории Франции временно ограничен

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в связи с ухудшением на территории Словакии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Франции – департамент Ло и Гаронна - следующей продукции:

Читать далее

02.02.2021

Введены временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции с территории Румынии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в связи с ухудшением на территории Румынии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Румынии следующей продукции:

Читать далее

Страницы: