Новости

06.10.2017

О нарушении требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

При проведении плановой проверки в отношении сельскохозяйственного предприятия Пышминского района государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявлены нарушения требований ст. 3 и ч. 1 ст. 7 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением КТС от 09 декабря 2011 года №874.

Читать далее

06.10.2017

В социальном учреждении Пышминского района нарушений не выявлено

С целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении учреждения социального обслуживания населения Пышминского района.

Читать далее

06.10.2017

Об отборе проб для пищевого мониторинга в Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале для ветеранов войн

В соответствии с ежегодной программой по реализации «Плана государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения» проводился отбор проб продуктов животного происхождения в ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн».

Читать далее

06.10.2017

О выявлении в соленом шпике генома вируса АЧС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении 22.09.2017 г. генома вируса африканской чумы свиней в соленом шпике, принадлежащем ИП Юдиной Л.В. (г. Великие Луки, Псковская область) и реализованном на центральном городском рынке.

Читать далее

06.10.2017

Об отборе проб для пищевого мониторинга в детской городской клинической больнице №9

В соответствии с ежегодной программой по реализации «Плана государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения» с целью определения качества и выявления фальсификата инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен отбор проб продуктов животного происхождения в Муниципальном автономном учреждении «Детская городская клиническая больница № 9».

Читать далее

06.10.2017

Об отборе проб для пищевого мониторинга в ООО «Елисей»

В соответствии с ежегодной программой по реализации «Плана государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения» с целью определения качестве и выявления фальсификата государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществлен выборочный отбор проб продукции в ООО «Елисей».

Читать далее

06.10.2017

О ввозе коз из стран Центральной и Средней Азии

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступила информация (письмо № 1/4344 от 20.09.2017 Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору) о возможном незаконном ввозе на территорию Российской Федерации коз породы Битал из стран Центральной и Средней Азии, неблагополучных по ряду особо опасных болезней животных.

Читать далее

06.10.2017

В учереждениях социального обслуживания населения г. Качканара нарушений не выявлено

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в сентябре проведено 2 плановых выездных проверки в отношении учреждений социального обслуживания населения, осуществляющих закупку круп для государственных нужд в г. Качканаре.

Читать далее

06.10.2017

О ввозе посадочного материала из питомников Республики Италия

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Итальянскую Республику в период с 11 по 24 сентября 2017 года, считает возможным разрешить ООО «Глобус» (ул. Солнечная, д. 16, тер. Отделения № 2 АФ, г. Краснодар, 350053) ввоз в Россию посадочного материала, Agricola Giorgio Tesi Vivai S.S., Innocenti and Mangoni Piante и Zelari Piante согласно приложениям №№ 1,2,3 и 4 к настоящему письму.

Разрешенный к ввозу посадочный материал должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, выданными национальной организацией по защите и карантину растений Итальянской Республики.

Решение о ввозе каждой партии посадочного материала должно приниматься только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Кроме того, в течение трех вегетационных периодов обеспечить проведение карантинного фитосанитарного контроля в местах посадки посадочного материала.

 

Информацию подготовила государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Любченко С.А. (343)269-42-46
06.10.2017

О ввозе посадочного материала из Бельгийского питомника

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Королевство Бельгия в период с 23 по 23 января 2017 года, считает возможным разрешить ввоз в Россию посадочного материала из Бельгийского питомника CAROLUS TREES (Heuvelstraat 50, 3850 Nieuwerkenen) в адреса российских получателей согласно приложению к настоящему письму.

Читать далее

Страницы: