Новости

31.01.2017

Утверждены приказы Россельхознадзора по вопросам проведения инспектирования производителей лекарственных средств для ветеринарного применения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает об утверждении следующих нормативно-правовых актов в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 03.12.2015 № 1314 «Об определении соответствия производителей лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики»:

Читать далее

31.01.2017

Минсельхоз проводит обсуждение порядка проведения проверки знаний специалистами в области ветеринарии актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов

Порядок устанавливает правила проведения проверки знаний специалистами в области ветеринарии актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – квалификационный экзамен) 

Читать далее

31.01.2017

О проверке особо охраняемой природной территории федерального значения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области провело плановую проверку федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Припышминские боры» по реализации противоэпизоотических мероприятий на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Читать далее

31.01.2017

О контрафактных лекарственных препаратах для ветеринарного применения «Антисекс»

В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступила информация об обращении на территории Пермского края контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения капли «Антисекс» и «Антисекс» в форме таблеток производства ООО «ЭкоВетКом» (Беларусь, Гродненская обл., г. Волковыск).

Читать далее

31.01.2017

О новых вспышках АЧС в Саратовской области

Управление Россельхознадзора по Саратовской области информирует о случаях выявления генетического материала возбудителя африканской чумы свиней (протокол исследования №43 от 17.01.2017 г.) у восьми диких кабанов и у двух павших поросят из личного подсобного хозяйства в р.п. Мокроус Федоровского района.

Читать далее

30.01.2017

При проведении планового рейдового осмотра в Сысертском районе выявлены заросшие участки

27 января 2017 года при проведении планового (рейдового) осмотра земельных участков в Сысертском районе должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено зарастание кустарниковой, древесной растительностью:

Читать далее

30.01.2017

В городском округе Богданович обнаружено складирование бытовых отходов

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в январе 2017 года проведен плановый рейдовый осмотр земельных участков, расположенных в ГО Богданович, вблизи автодороги от с. Волковское до с. Ильинское.

Читать далее

30.01.2017

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции на участке аэропорт Кольцово за период с 23 по 29 января 2017 г.

За период с 23 по 29 января 2017 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 3 партии молочной продукции в количестве 11,1 кг, ввезенной из Таджикистана на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

30.01.2017

О проведении плановых проверок в отношении физических лиц в феврале 2017 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует физических лиц о проведении плановых проверок с целью контроля за соблюдением обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации в феврале 2017 года.

Читать далее

30.01.2017

Запрещенная растительная продукция из Таджикистана уничтожена

27 января 2017 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Читать далее

Страницы: