Новости

16.11.2020

За период с 09 по 15 ноября рассмотрено 36 заявок о согласовании маршрутов перевозок или перегона животных

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что согласно статье 13 Федерального Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 "О ветеринарии" перевозка или перегон животных/сельскохозяйственной птицы в другие субъекты Российской Федерации должны осуществляться по согласованным с Управлением маршрутам.

Читать далее

16.11.2020

Количество произведенной продукции превышает количество использованного сырья

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что по результатам проведения проверки мониторинговой группы в системе ФГИС Меркурий были выявлены нарушения со стороны уполномоченного лица хозяйствующего субъекта.

Читать далее

16.11.2020

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлена критическая ошибка

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что по результатам проведения мониторинговой группой проверки в системе ФГИС Меркурий были выявлены нарушения со стороны уполномоченного лица хозяйствующего субъекта – индивидуального предпринимателя.

Читать далее

16.11.2020

В продукции из мяса птицы выявлен энрофлоксацин

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в рамках государственного задания 2020 г. была отобрана проба копчено-вареного продукта из мяса птицы «Голень куриная» производства ООО «Доброгост».

Читать далее

16.11.2020

Уполномоченным лицом в Нижнесергинском районе оформлено 13 ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию с истекшим сроком годности

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ноябре 2020 года при выборочной проверке в ФГИС «Меркурий» выявлено, что уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в Нижнесергинском районе, за период с августа по ноябрь было оформлено 13 исходящих ветеринарных сопроводительных документов на более 19 килограмм молочной продукции с истекшим сроком годности.

Читать далее

16.11.2020

Уполномоченное лицо хозяйствующего субъекта оформило эВСД на просроченные корма для животных

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что мониторинговой группой в системе ФГИС Меркурий выявлены нарушения со стороны уполномоченного лица хозяйствующего субъекта - индивидуального предпринимателя в г. Екатеринбурге.

Читать далее

16.11.2020

Россельхознадзор информирует о мероприятиях по интеграции информационных систем в области фитосанитарного контроля

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает, что неготовность стран Евразийского экономического союза ЕАЭС к принципиально важному информационному взаимодействию приведет к серьезным последствиям.

Читать далее

16.11.2020

Семена цветов, засоренные карантинными сорными растениями, уничтожены методом сжигания

В октябре текущего года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и экспертизы, поступивших из Московской области семян овощных и цветочных культур отечественного происхождения, выявлены семена карантинных сорных растений:

Читать далее

16.11.2020

Россия ограничивает экспорт зерновых культур

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что, согласно информации. размещенной в «Российской газете», Минсельхоз предложил установить квоту на экспорт основных зерновых: с середины февраля до конца июня 2021 года вывезти из страны можно будет не больше 15 млн тонн.

Читать далее

16.11.2020

Суд привлек к ответственности предприятие Свердловской области, выпускавшее продукцию, не соответствующую требованиям Технического регламента

Управление Россельхознадзора по Свердловской области по результатам документарной проверки выявило выпуск продукции, не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Читать далее

Страницы: