Новости

23.05.2019

За период с 1 мая по 20 мая 2019 года на плодоовощную базу в Екатеринбург доставлено 1385 тонн свежих овощей и фруктов из стран Таможенного союза

За период с 1 мая по 20 мая 2019 года на плодоовощную базу в Екатеринбург доставлено 1385 тонн свежих овощей и фруктов из стран Таможенного союза

Читать далее

23.05.2019

О проведении контрольного мероприятия в г. Алапаевске

20 мая 2019 года в городе Алапаевске состоялась «Универсальная ярмарка».

Читать далее

23.05.2019

Обнаружение карантинного вредителя

21 мая 2019 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза партии срезов цветов в количестве 241117 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

23.05.2019

О ввозе какао-бобов из Германии

22 мая 2019 года на СВХ ООО «Оборонснабсбыт» автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция из Германии – какао-бобы в количестве 3,083 т происхождением Эквадор, Венесуэла, Перу, Чили, Сан- Томе, Панама.

Читать далее

22.05.2019

Профилактические меры по предотвращению африканской чумы свиней

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о мерах профилактики по африканской чуме свиней.

Читать далее

22.05.2019

Участие в вебинаре «Меры контроля за ГЭ КРС на территории Российской Федерации, организация мониторинговых исследований и противоэпизоотических мероприятий»

21 мая 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области прослушан вебинар на тему «Меры контроля за губкообразной энцефалопатией КРС на территории Российской Федерации, организация мониторинговых исследований и противоэпизоотических мероприятий», организованный и проведенный подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») на базе интернет-платформы eTutorium. К участию были привлечены сотрудники Департамента ветеринарии Свердловской области и СББЖ.

Читать далее

22.05.2019

О профилактических мерах по недопущению губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о мерах профилактики губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (бешенство коров, бычья спонгиоформная энцефалопатия). Это медленно развивающаяся болезнь, характеризующаяся поражением центральной нервной системы.

Читать далее

22.05.2019

О новых случаях выявления африканской чумы свиней на территории Калининградской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что на территории Зеленоградского и Славского районов Калининградской области продолжаются выявления случаев африканской чумы свиней  среди дикого поголовья.

Читать далее

21.05.2019

Россельхознадзор разъяснил, как действовать в отношении ветеринарных препаратов, зарегистрированных в Казахстане, ввоз которых приостановлен с 15 мая

Письмом от 15 мая 2019 года № ФС-НВ-2/12047 Россельхознадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации ряда лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, зарегистрированных в Казахстане. В список вошли 146 наименований фармакологических лекарственных препаратов, 6 наименований иммунобиологических лекарственных препаратов и 79 кормовых добавок.

Читать далее

21.05.2019

Правительство одобрило проект, переводящий ветеринарный надзор на федеральный уровень

16 мая на заседании Правительства были одобрены проекты федеральных законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора». 

Читать далее

Страницы: