Новости

16.10.2019

Состоялся семинар по ФГИС «Меркурий»

15 октября текущего года государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Свердловской области принял участие в семинаре по ФГИС «Меркурий», организованном СКБ «Контур» для производителей, дистрибьютеров молочной продукции.

Читать далее

16.10.2019

Пассажир из Таджикистана пытался ввезти запрещенную продукцию

15 октября текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, находящейся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан:

Читать далее

16.10.2019

В срезах цветов обнаружен карантинный вредитель

15 октября 2019 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов в количестве 153074 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

15.10.2019

Представители Россельхознадзора посетят Республику Сербия для проведения предотгрузочного контроля партий посадочного материла

По приглашению Управления по защите растений  Министерства сельского хозяйства и окружающей среды Республики Сербия в период с 15 по 20 октября 2019 года в Сербии будут находиться специалисты Россельхознадзора с целью проведения предотгрузочного контроля подготовленных  к отправке в Российскую Федерацию партий посадочного материала. Контроль будет проводиться на основании поступивших в Россельхознадзор заявок российских участников внешнеэкономической деятельности.

Читать далее

15.10.2019

Результаты работы отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 9 месяцев 2019 года

Отдел карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет обеспечение охраны растений и территории Российской Федерации, в том числе территории Свердловской области от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от распространения карантинных объектов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читать далее

15.10.2019

При проведении обследования в Серовском лесничестве выявлены карантинные вредители леса

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование лесных массивов с применением феромонных ловушек территории ГКУ СО «Серовское лесничество».

Читать далее

15.10.2019

В ходе внеплановой выездной проверки выявлено нарушение Федерального закона «О карантине растений»

В октябре текущего года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в г. Карпинске в отношении предприятия, основным видом деятельности которого является оптовая торговля пиломатериалами (ОКВЭД 46.73).

Читать далее

15.10.2019

На ФКП «Аэропорт Кольцово» задержана и уничтожена подкарантинная продукция из Таджикистана

В пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» (пассажирский сектор) в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - 3,2 кг гранатов свежих и 2,0 кг грецких орехов.

Читать далее

15.10.2019

За прошедшую неделю в Серове оформлено 182 сертификата на лесоматериалы

В Серове за период с 7 по 13 октября текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в информационной системе «Аргус Фито» оформлено 182 сертификата: 154 фитосанитарных и 28 карантинных. Объем отгружаемых лесоматериалов составил 14015 куб. м.

Читать далее

15.10.2019

В багаже из Таджикистана выявлена запрещенная к ввозу продукция

14 октября текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - абрикосы сушеные в количестве 5,0 кг и яблоки свежие - 4,0 кг. 

Читать далее

Страницы: