Новости

14.01.2019

За декабрь 2018 года в Серове оформлено 842 сертификата на лесопродукцию

В декабре 2018 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр» Россельхознадзора досмотрено 54 тыс. куб. м лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы РФ и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читать далее

14.01.2019

О поступлении семян кукурузы

В преддверии посевной компании 2019 года на территорию Свердловской области завозятся семена сельскохозяйственных растений. Так, в сельскохозяйственные предприятия Ачитского, Красноуфимского, Артинского поступило 10,649 тонн семян кукурузы из Краснодарского края и Кабардино-Балкарии.

Читать далее

14.01.2019

О моратории на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса

С 1 января 2019 года Федеральным законом от 25.12.2018 № 480-ФЗ, внесены изменения в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008  N 294-ФЗ, а именно,дополненастатья 26.2«Особенности организации и проведения в 2019 - 2020 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства».

Читать далее

14.01.2019

Проект об отказе от бумажных лицензий внесен в Госдуму

Разрешение государства заниматься определенным видом деятельности будет подтверждаться не документом, а записью в реестре лицензий.

Читать далее

14.01.2019

Обязанности по гуманному обращению с животными закреплены законом

Принят Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читать далее

11.01.2019

Согласован ветеринарный сертификат на экспорт говядины из России в Турцию

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что между Россельхознадзором и Генеральным управлением по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики согласован ветеринарный сертификат на экспорт говядины из России в Турцию.

Читать далее

11.01.2019

О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятий Республики Армения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятий Республики Армения:

Читать далее

11.01.2019

По территории РФ разрешен транзит мяса птицы производства предприятий США в Республику Казахстан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с учетом результатов совещания с представителями уполномоченных в области ветеринарии органов государств-членов Евразийского экономического союза, разрешается транзит по территории Российской Федерации мяса птицы производства предприятий США в Республику Казахстан в контейнерах, опломбированных на территории США (целостность этой пломбы не должна вскрываться в странах Евросоюза).

Читать далее

11.01.2019

Изменен вид деятельности предприятия Аргентины

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что по согласованию с уполномоченными в области ветеринарии органами государств - членов Евразийского экономического союза в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза внесены изменения на вид деятельности одного предприятия Аргентины, включенного в Реестр предприятий третьих стран, а так же в Реестр поставщиков Аргентины добавлены предприятия.

Читать далее

11.01.2019

О включении в реестр предприятия Республики Сербия

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по согласованию с уполномоченными в области ветеринарии органами государств членов Евразийского экономического союза в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров. ввозимых на таможеннь территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран) включено предприятие Республики Сербия:

Читать далее

Страницы: