Новости

31.05.2013

Мероприятия по улучшению и защите земель не проводятся

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в апреле 2013 года проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность в Каменском районе Свердловской области.

Читать далее

31.05.2013

Опасная крупа

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в учреждении здравоохранения г. Екатеринбурга специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлена опасная для здоровья людей крупа.

Читать далее

31.05.2013

Вниманию сельскохозяйственных предприятий

Многие сельскохозяйственные предприятия Свердловской области завозят на посев семенной материал из других областей Российской Федерации.

Читать далее

31.05.2013

О ввозе суточных цыплят на территорию Российской Федерации

Партию суточных цыплят в количестве 33840 голов ввезли из Германии на территорию Российской Федерации.

Читать далее

31.05.2013

О ввозе аквариумных рыбок и ракообразных на территорию Российской Федерации

Партию аквариумных рыбок и ракообразных в количестве 4536 штук досмотрели и оформили специалисты Управления Россельхознадзора в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга.

Читать далее

30.05.2013

Выявлен карантинный вредитель

28 мая 2013 года в партии подкарантинной продукции хризантемы кустовой происхождением Нидерланды в количестве 20 шт., прибывшей автотранспортом из Латвии, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (FrankliniellaoccidentalisPerg.).

Читать далее

30.05.2013

Внимание участникам ВЭД

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу получения согласования между территориальными управлениями Россельхознадзора!

Читать далее

30.05.2013

О перемещении зерна и продуктов его переработки по территории страны

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письму от 27.05.2013 № ФС-АС-3/6276 информирует, что в целях недопущения распространения карантинных объектов по территории Российской Федерации в рамках реализации Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» при перемещении по территории страны зерна, продуктов их переработки (комбикорм, шрот, солод и т.д.) с наличием карантинных объектов для их дальнейшей переработки, а также для их дальнейшего экспорта, необходимо:

Читать далее

29.05.2013

Повилика в семенах кориандра

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян цветочных и овощных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения повилики полевой (Cuscutа campestris) - 33 шт/кг в семенах кориандра "Янтарь" (партия 274).

Читать далее

28.05.2013

В аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга задержаны подконтрольные грузы из Киргизии

При исполнении контрольно-надзорных функций инспекторами Управления Россельхознадзора в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга задержано 97 кг подконтрольных грузов, ввезенных пассажиром из Киргизии на территорию Российской Федерации.

Читать далее

Страницы: