Новости

29.11.2018

Установлен факт вывоза пиломатериала без сопровождения карантинным сертификатом

В ноябре текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено совместно с сотрудниками МО МВД РФ «Тавдинский» контрольное мероприятие за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений. В ходе мероприятия установлен факт вывоза пиломатериала в количестве 24 куб м, заготовленного на территории Таборинского района Свердловской области, в Тюменскую область в без сопроводительной карантинной фитосанитарной документации.

Читать далее

29.11.2018

ФКП «Аэропорт Кольцово» результаты работы за прошедшую неделю

За период с 19 ноября по 25 ноября 2018 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» (пассажирский сектор) предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в количестве 20, 9 кг, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республик: Узбекистана и Таджикистана.

Читать далее

28.11.2018

В Свердловской области уничтожено более тонны небезопасных яблок

28 ноября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Свердловской области и Екатеринбургской таможни проведено контрольное мероприятие, в ходе которого изъято и уничтожено 1 тонна 200 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинной продукции.

Читать далее

28.11.2018

В учреждении социального обслуживания крупа хранится без нарушений

С целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении учреждения социального обслуживания населения г. Каменска-Уральского.

Читать далее

28.11.2018

Участникам ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о том, что между Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации подписаны протоколы: о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении импорта и экспорта замороженного мяса птицы из России и Китая и о требованиях по ветеринарии и общественному здравоохранению для взаимной торговли молочной продукцией между Китаем и Россией.

Кроме того, подписан Меморандум о стандарте компартментализации по гриппу птиц между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Главным управлением таможни Китайской Народной Республики.

Информацию подготовила специалист 1 разряда отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Ульянова М.М.

28.11.2018

Из Франции ввезли инкубационное яйцо пекинской утки

27 ноября 2018 года через «Аэропорт Кольцово» г. Екатеринбург в Алтайский край из Франции ввезена партия инкубационного яйца уток 23600 штук. Подконтрольный товар ввезен с соблюдением температурного режима.

Читать далее

26.11.2018

Рассмотрено административное дело по ст. 7.18 КоАП РФ в отношении должностного лица

22 ноября 2018 года Управлением Россельхознадзора было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ - «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» в отношении должностного лица.

Читать далее

26.11.2018

Результаты обследования в ГКУ СО «Билимбаевское лесничество»

При проведении планового (рейдового) обследования лесных массивов в ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» размещены феромонные ловушки в Ревдинском, Подволошинском, Первоуральском, Кузинском, Октярьском участковых лесничествах.

Читать далее

26.11.2018

Подкарантинный растительный груз из Узбекистана уничтожен

В пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан, подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: смесь орехов в количестве 3,5 кг, смесь сухофруктов - 2,5 кг и рис продовольственный - 2,0 кг, фасоль сушеная – 3,3 кг.

Читать далее

26.11.2018

Свежие овощи и фрукты из стран Евразийского экономического союза

За период с 19 ноября по 22 ноября 2018 года на плодоовощную базу в Екатеринбург было завезено автотранспортом 30 тонн свежих овощей и 192 тонны свежих фруктов из Казахстана и Киргизии, в том числе:

Читать далее

Страницы: