Новости

09.02.2017

Об участии в семинаре-совещании с главами хозяйствующих субъектов

Традиционный семинар-совещание с главами хозяйствующих субъектов состоялось 9 февраля при участии заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светланы Тереховой. В своем докладе Светлана Александровна рассказала о требованиях, предъявляемых к сельскохозяйственным предприятиям в сфере карантина и защиты растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, семян сельскохозяйственных растений и в сфере земельного надзора.

Читать далее

09.02.2017

Отмена временных ограничений на поставку говядины из Колумбии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 06 февраля 2017 года отменены временные ограничения на поставку продукции с предприятия Колумбии №680 B RED CARNICA S.A.S. (убой КРС, разделка, хранение говядины) на территорию Евразийского экономического союза.

Читать далее

09.02.2017

Усиление контроля при ввозе товаров из Республики Беларусь

Россельхознадзором будет усилен контроль за товарами, поступающими от белорусских предприятий в адреса российских получателей. Причиной таких мер стало то, что в 2016 - 2017 годах были выявлены неоднократные случаи поставок с территории Республики Беларусь говядины и субпродуктов говяжьих замороженных с явными признаками перемаркировки и переупаковки, что может говорить о европейском или украинском происхождении товаров.

Читать далее

09.02.2017

Временные ограничения на ввоз продукции из Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 03 февраля текущего года введены временные ограничения и приостановлена ветеринарная сертификация на продукцию, производимую филиалом "Серволюкс-Агро" СЗАО "Серволюкс" (Республика Беларусь) и предназначенную для экспорта в Российскую Федерацию.

Читать далее

09.02.2017

Обострение эпизоотической обстановки в ЕС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в последнее время усугубилась эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц на территории ЕС.

Читать далее

09.02.2017

Временные ограничения на ввоз из Республики Казахстан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 04 февраля 2017 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров с предприятия TOO "KAZMILK" (Республика Казахстан).

Читать далее

09.02.2017

Запрет ввоза птицы в Украину

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что Указанием заместителя Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 12.12.2016 № 602-113-18/25265 введён запрет на ввоз в Украину из Южного федерального округа Российской Федерации птицы, продуктов и сырья, полученных от птицы (за исключением сырья и продуктов, прошедших термическую обработку методом, гарантирующим уничтожение вируса высокопатогенного гриппа птиц).

Читать далее

09.02.2017

О выявлении очередного очага высокопатогенного гриппа птиц

В Российской Федерации возникла реальная угроза заноса возбудителя вируса гриппа А птиц при перемещении и содержании восприимчивых к этому заболеванию птиц на территории субъектов РФ, граничащих с Республикой Казахстан, а также при ввозе птицеводческой продукции из неблагополучного по вирусу гриппа А птиц города Актау Республики Казахстан.

Читать далее

09.02.2017

Итоги рейдовых мероприятий с инспекторами ГИБДД в городе Тавде и Тавдинском районе

07-08 февраля 2017 года совместно с инспекторами ГИБДД МО МВД России «Тавдинский» на трассе Тавда - Тюмень проведены рейдовые мероприятия, в ходе которых для проверки было остановлено 16 транспортных средств, перевозивших лесоматериалы: пиловочник хвойный, баланс березовый, дрова.

Читать далее

09.02.2017

О выявлении западного (калифорнийского) цветочного трипса в срезах цветов

07 февраля 2017 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов в количестве 233831 штук, поступивших из Чешской Республики.

Читать далее

Страницы: