Новости

13.08.2018

Информация для участников ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, в соответствии с указанием Россельхознадзора от 17.07.2018 № ФС-НВ-2/17174, информирует о широком распространении на территории субъектов Российской Федерации высокопатогенного гриппа птиц. Вспышки зарегистрированы на территории Курской, Самарской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Татарстан.

Читать далее

13.08.2018

Россельхознадзор провел рабочую встречу с Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, 10 августа текущего года в Москве состоялась встреча заместителя руководителя Юлии Швабаускене с вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмирой Исаевой, в ходе которой российская сторона выразила свою обеспокоенность многочисленными случаями выявления карантинных объектов в продукции, ввозимой в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Комитетом Государственной инспекции в агропромышленном комплексе Республики Казахстан. Также было отмечено, что основное количество выявлений карантинных объектов было зафиксировано в продукции происхождением Узбекистан, следующих в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Комитетом. По каждому случаю Россельхознадзор направляет в Казахстан официальные ноты в соответствии с международным стандартом. 

Читать далее

13.08.2018

В багаже пассажира из Таджикистана выявлена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция

12 августа 2018 в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – смеси сухофруктов и орехов в количестве — 3 кг, зиры продовольственной - 1 кг, рассады базилика в количестве 25 шт, винограда свежего – 0,5 кг, находящихся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан.

Читать далее

13.08.2018

Задержаны и уничтожены фрукты из Таджикистана

10 августа 2018 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» (пассажирский сектор терминал В) предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: персики свежие – 0,6 кг, виноград свежий – 2,0 кг и нектарины свежие – 2,0 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, рейс У6-2954 из города Душанбе.

Читать далее

13.08.2018

О введении временных ограничений на поставки косточковых культур из Сербии и Македонии

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц! Россельхознадзор сообщает, что вынужден ввести с 15 августа временные ограничения на поставки в Россию из Сербии и Македонии косточковых культур до принятия исчерпывающих мер по недопущению экспорта зараженной продукции.

Читать далее

13.08.2018

В багаже пассажира из Таджикистана выявлена подкарантинная продукция

11 августа 2018 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан выявлена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: виноград свежий в количестве 4,9 кг.

Читать далее

13.08.2018

Досмотр домашних животных

12 августа в международном аэропорту «Кольцово» досмотрены домашние животные в количестве 16 голов разных видов.

Читать далее

13.08.2018

О результатах контроля за товарами в аэропорту Кольцово за неделю

В период с 5 по 12 августа специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

13.08.2018

Досмотр домашних животных на границе

12 августа 2018 в международном аэропорту «Кольцово» были досмотрены домашние животные: кошки в количестве 3 голов, вывозимые в Харбин (Китай), и собака (1 голова), которая направлялась в Прагу (Чехия).

Читать далее

13.08.2018

Кошки летели в Тайланд

В аэропорту Кольцово инспектор Управления Россельхознадзора по Свердловской области досмотрел кошек. Хозяин с котом и кошкой направлялся в Тайланд транзитом через Казахстан (Астана). 

Читать далее

Страницы: