Новости

04.12.2018

Подкарантинный растительный груз из Таджикистана уничтожен

В пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: гранаты в количестве 5,5 кг и лимоны - 1,9 кг, находящиеся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, рейс У6-2954 из Душанбе.

Читать далее

04.12.2018

Свежие овощи и фрукты из стран Евразийского экономического союза

За период с 01 ноября по 30 ноября 2018 года на плодоовощную базу в городе Екатеринбург ввезено автотранспортом 347 тонн свежих овощей и 329 тонн свежих фруктов из Казахстана и Киргизии, в том числе:

Читать далее

04.12.2018

О работе ФКП «Аэропорт Кольцово» в ноябре 2018года

За период с 1 по 28 ноября 2018 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» досмотрено 4,9 млн. штук срезов цветов импортного происхождения (из 25 стран), 30,1 тысяч штук горшечных культур, продуктов растительного происхождения в количестве 15,5 тонн.

Читать далее

04.12.2018

Нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции

В ноябре текущего года в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, подкарантинной продукции должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Читать далее

04.12.2018

Результаты обследования в ГКУ СО «Ирбитское лесничество»

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование лесных массивов на выявление карантинных вредителей леса территории ГКУ СО «Ирбитское лесничество».

Читать далее

04.12.2018

В отношении должностного лица рассмотрено административное дело по ст. 10.2 КоАП РФ

Управлением Россельхознадзора было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.2 КоАП РФ - нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) в отношении должностного лица, выразившееся в том, что менеджер общества с ограниченной ответственностью в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей допустил ввоз в Российскую Федерацию срезов кустовых хризантем сорта «Zembla yellow» происхождением Италия в количестве 60 шт, зараженных карантинным заболеванием – Белой ржавчиной хризантем - Puccinia horiana (2 спороношения), тем самым не выполнил карантинные фитосанитарные требования Российской Федерации к подкарантинной продукции. Данный факт подтверждается Свидетельством карантинной экспертизы № 66-07-570 от 16.11.2018 г., выданным ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

04.12.2018

Менеджер компании привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ

27 ноября 2018 года Управлением Россельхознадзора было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.2 КоАП РФ - нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) в отношении должностного лица.

Читать далее

04.12.2018

Отменены ограничения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что отменяются ранее введенные временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию следующих видов продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь.

Читать далее

04.12.2018

Временные ограничения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о том, что в связи с выявлением в кормах для непродуктивных животных, в составе которых было зафиксировано содержание незаявленных в незарегистрированных ГМ-компонентов, Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятием Германии № DE BW 127001 803011 Bosch Tiernahrung GmbН & Со.КG. 

Читать далее

04.12.2018

Участникам ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что между Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации подписаны протоколы:

Читать далее

Страницы: