Новости

07.03.2017

В учреждении здравоохранения выявлена опасная крупа

В марте 2017 года при проведении плановой проверки в отношении одного из учреждений здравоохранения Свердловской области государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение п. 2 ст. 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ.

Читать далее

07.03.2017

О результатах работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за февраль 2017 года

За февраль 2017 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при надзоре импорта/экспорта, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных товаров, проведена следующая работа:

Читать далее

06.03.2017

В учреждении социального обслуживания населения выявлена некачественная крупа

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка деятельности учреждения социального обслуживания населения Талицкого района с целью контроля соблюдения законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Читать далее

06.03.2017

Предотвращен ввоз подкарантинной продукции из Таджикистана

03 марта текущего года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра багажа и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: абрикосы сушеные - 2 кг, орехи миндаля в скорлупе - 1,1 кг, изюм - 0,5 кг, зира - 0,5 кг, кориандр - 0,4 кг.

Читать далее

06.03.2017

Продолжается распространение высокопатогенного гриппа А птиц

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что на территории Российской Федерации продолжается распространение высокопатогенного гриппа А птиц подтипа Н5.

Читать далее

03.03.2017

Птичий грипп в Германии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 21 февраля 2017 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из районов Китцинген (федеральная земля Бавария) и сельского района Росток (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания), Германия.

Читать далее

03.03.2017

Отмена временных ограничений на ввоз рыбы с чилийского предприятия

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 27 февраля 2017 года отменены временные ограничения на поставки продукции предприятия Чили № 10156 "Congelados y Conservas Fitz Roy S.A." (рыба и продукты её переработки).

Читать далее

03.03.2017

Необходимость усиленного лабораторного контроля продукции белорусских предприятий

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что послано обращение в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой введения режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции следующих предприятий:

Читать далее

03.03.2017

Молочные и молокосодержащие продукты

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в настоящее время названия молокосодержащих продуктов могут вводить потребителя в заблуждение отсутствием явной информации об его особенностях и главных отличиях от молочных продуктов.

Читать далее

03.03.2017

Гибель лебедей от птичьего гриппа

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что на территории Российской Федерации существует высокий риск заноса вируса птичьего гриппа в популяцию домашних птиц и его распространения.

Читать далее

Страницы: