Новости

29.11.2020

Карантин для рыб

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в соответствии с приказом Минсельхоза от 04.09.2020 с января 2021 года вступят в силу новые ветеринарные правила по анемии лососевых рыб.

Читать далее

29.11.2020

Россельхознадзором принято решение снять ограничения на импорт молочной продукции с четырех белорусских предприятий

Пресс-служба белорусского правительства сообщает, об отмене ранее введенных временных ограничений на поставки отдельных видов молочной продукции в Россию. Это стало известно после переговоров, которые прошли 26 ноября, между заместителем премьер-министра Беларуси Александра Субботина и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.

Читать далее

29.11.2020

Ветеринарный бот

Россельхозбанк представил первый определяющий заболевания сельскохозяйственных животных digital-сервис. Данный бот-эксперт поможет за несколько секунд определить наиболее вероятное заболевание животного по симптомам, а также предоставить рекомендации по лечению. Это позволит оперативно диагностировать наиболее распространенные болезни крупного рогатого скота, а также повысит качество лечения, ведь все рекомендации будут одобрены практикующими ветеринарными врачами.

Читать далее

29.11.2020

Дезинфекция продуктов питания

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с изданием в КНР «Рабочего плана по всесторонней профилактической дезинфекции в холодовых цепях импортных продуктов питания» импортируемые в Китай грузы холодовой цепи проходят полную дезинфекцию, и их оформление с китайской стороны проводится с существенной задержкой.

Читать далее

29.11.2020

Выявление несоответствий в системе «Меркурий»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что при проведении обследований хозяйствующих субъектов на соответствие нормативным требованиям третьих стран в обязательном порядке будет проводиться анализ данных ФГИС «Меркурий» о входящих на предприятия сырье и выходе продукции, в том числе с привлечением мониторинговых групп.

Читать далее

29.11.2020

Россельхознадзор запретил ввоз продукции четырёх мясокомбинатов Белоруссии

С 26 ноября 2020 года на территорию Российской Федерации запрещён ввоз продукции четырёх белорусских предприятий.

Читать далее

29.11.2020

Условия экспорта свиноводческих товаров в Сербию в связи с вспышками африканской чумы свиней

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее. На основании части 30 Закона о государственном управлении («Официальный вестник Республики Сербия» № 79/2005, 101/2007, 95/2010 и 99/2014 в связи с возникновением АЧС в Российской Федерации при экспорте свиноводческих товаров из Российской Федерации в Республику Сербия необходимо соблюдать следующие условия: домашние свиньи, сперма домашних свиней, полученные in vivo эмбрионы домашних свиней, продукты убоя свиней, отходов и навоза от свиней, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки, охотничьи трофеи, продукция, содержащая свинину (за исключением следующих видов продукции, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положениями Главы 15.1 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ: готовой продукции из свинины; готовой продукции, содержащей в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей) должны быть произведены в субъектах Российской Федерации, в которых не было зарегистрировано вспышек АЧС.

Читать далее

29.11.2020

Приостановлена регистрация уполномоченного лица на месяц

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения ст.15 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993г  №4979-1; п.1 Приложения 1 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016г № 589, ст.3 ФЗ №29 от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» со стороны индивидуального предпринимателя осуществляющего реализацию пищевой продукции.

Читать далее

29.11.2020

Ограничения на поставки продукции из Швеции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с ухудшением на территории Швеции эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 26 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Швеции — лен Сконе живой птицы и инкубационного яйца.

Читать далее

29.11.2020

Введены временные ограничения на поставки продукции из Хорватии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с ухудшением на территории Хорватии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 26 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Хорватии — жупания Копривницко-Крижевачка некоторой продукции.

Читать далее

Страницы: