Новости

16.02.2015

О ввозе потенциально опасной животноводческой продукции в ручной клади пассажиров из Республики Киргизия

13 февраля 2015 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможни выявлено 4 нарушения таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

16.02.2015

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции на участке аэропорт Кольцово за период с 09 по 15 февраля 2015 г.

За период с 09 по 15 февраля 2015 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 12 партий, 19,8 кг животноводческой продукции, ввезенной на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

13.02.2015

Ввоз охлажденной рыбы и живых раков из Республики Армения

13 февраля 2015 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес одного из предпринимателей Челябинской области ввезена партия охлаждённой рыбы - 165 кг и живых раков - 175 кг из Республики Армения.

Читать далее

13.02.2015

О заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса"

«Обеспечение продовольственной безопасности приобретает в нынешних условиях особое, стратегическое значение. Поэтому свердловскому АПК необходима ускоренная модернизация и максимально быстрое импортозамещение по ряду важнейших направлений продовольственной продукции».

Читать далее

13.02.2015

Вывоз племенных суточных цыплят с территории Российской Федерации в Республику Таджикистан

12 февраля 2015 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга из птицеводческого предприятия Свердловской области в Республику Таджикистан вывезены 2 партии племенных суточных цыплят в количестве 37000 голов.

Читать далее

12.02.2015

Семена реализуются с нарушениями

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в феврале текущего года проконтролирована деятельность индивидуального предпринимателя А, занимающегося реализацией пакетированных семян овощных и цветочных растений в одном из магазинов рабочего поселка Пышма.

Читать далее

12.02.2015

О проверке выполнения предписания

В феврале текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении ООО "ППР "Свердловский" с целью контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере качества и безопасности зерна.

Читать далее

12.02.2015

Об актуальных изменениях федерального законодательства

Федеральным законом от 31.12.2014 №532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» внесено дополнение в часть 4 статьи 1 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Читать далее

12.02.2015

Об изменениях земельного законодательства Российской Федерации

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в Земельный кодекс Российской Федерации (далее — Кодекс), вносящие существенные изменения в механизм осуществления государственного земельного надзора.

Читать далее

12.02.2015

О необходимости использования земельных участков

Отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет государственный надзор за соблюдением земельного законодательства Российской Федерации, требований охраны и использования земель организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами.

Читать далее

Страницы: