Новости

13.03.2018

Собственник земельного участка сменился, а обязанности по вовлечению его в сельскохозяйственный оборот остались

В марте 2018 года старшим государственным инспектором отдела земельного надзора  Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении физического лица с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

В соответствии с предписаниями в срок до 01.03.2018 года на земельном участке с кадастровым номером 66:59:0211001:113 на всей площади необходимо было устранить имеющееся зарастание кустарной, древесной растительности, произвести техническую рекультивацию с целью введения участка в сельскохозяйственный оборот.

При проведении проверки установлено, что физическое лицо Н. больше не является правообладателем земельного участка ввиду ранее совершенной сделки по продаже участка.  

Таким образом, мероприятия по проведению техническойрекультивации, устранениюзарастаниякустарной, древесной растительности, а также дальнейшему использованию участка в соответствии с установленными требованиями земельного законодательства Российской Федерации возлагаются на нового правообладателя земельного участка.

По результатам проверки принято решение о включении нового правообладателя земельного участка с кадастровым номером 66:59:0211001:113в план проведения плановых проверок Управления Россельхознадзора по Свердловской области на 2019 год.

     

Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела земельного надзора Калинин С. К.

← Все новости