Новости

13.03.2018

Отгрузка лесоматериалов за пределы Свердловской области

В связи с высокой фитосанитарной угрозой, возникающей при вывозе лесоматериалов из карантинной фитосанитарной зоны, которой является территория Свердловской области,Управлением Россельхознадзора проводится тщательный контроль за подкарантинной продукцией, вывозимой за пределы региона.

Согласно ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата, согласно ст. 25 вышеуказанного закона вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера.

12 марта 2018 года в г. Серове должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в информационной системе «Аргус Фито» оформлено 66 сертификатов: 59 фитосанитарных и 7 карантинных, объем отгруженных лесоматериалов составил 6138 куб.м.

Вывоз лесоматериалов за пределы Российской Федерации осуществлялся железнодорожным и автомобильным транспортом в такие страны, как Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Китай.

По результатам проведенных мероприятий по контролю в подготовленных партиях карантинных объектов не обнаружено.

 

Информацию подготовил государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Нечаева Н.С.(34385) 6-28-85

← Все новости