Новости

06.12.2017

Об упразднении карантинных фитосанитарных зон и отмене карантинного фитосанитарного режима в Свердловской области

С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима и уточнения границ очагов и карантинных фитосанитарных зон, установленных по карантинному объекту - золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll) Behrens), должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены контрольные карантинные фитосанитарные обследования на землях сельскохозяйственного назначения Федерального государственного учреждения.
В ходе обследований отобраны почвенные пробы с мест обнаружения карантинного объекта. По результатам проведения лабораторных исследований и экспертизы почвенных образцов карантинных объектов не обнаружено.
Приказом Управления Россельхознадзора по Свердловской области от 28.11.2017 №196 площадь карантинных фитосанитарных зон уменьшилась на 1970 га. 
В карантинных фитосанитарных зонах общей площадью 34 га разработана и утверждена Программа локализации очагов карантинного объекта и ликвидации популяции карантинного объекта - золотистой картофельной нематоды в границах установленных карантинных фитосанитарных зон.
 
Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля  Горева Л.В. 

← Все новости