Новости

06.12.2017

О проведенных семинарах по внедрению ЭВС

6 декабря состоялось сразу два семинара на тему внедрения электронной ветеринарной сертификации — один в Нижнем Тагиле, другой в Екатеринбурге, в Уральском государственном аграрном университете, с участием представителей Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Процесс внедрения электронной сертификации на территории Свердловской области имеет положительную динамику, с каждым месяцем растет количество оформленных ветеринарных документов в электронном виде.

На территории Свердловской области все государственные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных работают в государственной информационной сети «Меркурий». Государственные ветеринарные специалисты, прошли обучение и работают в системе ГИС «Меркурий» (607 человек).

На 6 декабря 2017 года в ФГИС «Меркурий» на территории Свердловской области оформлено 2 172 530 ветеринарных сопроводительных документа, зарегистрировано 20 520 хозяйствующих субъектов.

В настоящее время в системе Меркурий зарегистрировано 74 % от общего количества участников электронного оборота

В систему электронной ветеринарной сертификации, вовлечены и социальные учреждения (школы, ДДУ и т.д.), которые являются получателями продукции животного происхождения.

Информацию подготовила пресс-секретарь Наталья Сайфулина


← Все новости