Новости

13.09.2017

Вниманию хозяйствующих субъектов и участников внешнеэкономической деятельности

Управление Россельхознадзора Свердловской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что с 9 сентября 2017 года вступил в силу приказ Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».
Настоящий Порядок устанавливает правила извещения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (переработку), ввоз в РФ, вывоз из РФ, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции (далее – заявитель) о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.
 
Заявитель в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки, направляет извещение установленного образца в территориальное управление Россельхознадзора, на территории деятельности которого осуществлена доставка.
 
Извещение передается нарочно, направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо через официальный сайт управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 
Для этого на стартовой странице официального сайта Управления Россельхознадзора по Свердловской области размещена ссылка http://www.rsnso.ru/main/news_and_smi/news/, где можно в онлайн режиме направить такое извещение и получить соответствующий отчет о доставке.
 
В настоящее время Россельхознадзором идет доработка модуля ФГИС «Аргус-Фито» в части извещения о доставке подкарантинной продукции.
 
 
Информацию подготовила начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля О.М. Рымарь

← Все новости