Новости

12.09.2017

Штраф 200000 рублей за нарушение земельного законодательства оплачен в полном размере

Должностные лица отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области приняли участие в проверочных мероприятиях, организованных Красноуфимской межрайонной прокуратурой Свердловской области в отношении юридического лица, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Красноуфимского района.

В ходе проверки на четырех участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 560 га были выявлены признаки нарушения земельного законодательства, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в результате зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В ходе проверок установлено, что на участках сельскохозяйственные культуры не возделываются, следы обработки почвы отсутствуют.

Постановлением начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 400000 рублей. Однако по заявлению нарушителя решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга сумма штрафа была снижена до 200000 рублей. В сентябре текущего года штраф оплачен в полном размере.

 

Информацию подготовила заместитель начальника отдела земельного надзора К.В. Щербакова

← Все новости