Новости

13.12.2012

Кооператив завез семена ячменя и кукурузы

С каждым днём становится все холоднее. Крепчают морозы. Еще далеко до того времени, когда загремят в полях тракторы и посевные агрегаты. Однако сельскохозяйственные производители уже сейчас озабочены проблемой посевного материала на посевную кампанию 2013 года.

Так, сельскохозяйственный производственный кооператив «Килачевский» в ноябре завез семена ячменя и кукурузы. Партия оригинальных семян ячменя сорта Ача в количестве 6 т поступила из Новосибирской области от ГНУ СибНИИРС Россельхозакадемии. Семена кукурузы гибрида Обский 140 СВ приехали из Краснодарского края в количестве 20 тонн в сопровождении карантинного сертификата, выданного Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Сельскохозяйственный кооператив известил о прибытии продукции Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю в отношении семян ячменя и кукурузы. В результате карантинного фитосанитарного контроля посевного материала карантинные объекты не обнаружены.

 

Информацию подготовил государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Ю.Н. Щапов, тел. (343) 556-49-61
 
 
 
 
 

← Все новости