Новости

17.07.2017

О мерах Россельхознадзора по недопущению ввоза в Россию запрещенной продукции

В связи со значительным увеличением объемов поставок на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Мадагаскар, поступающей сложными логистическими путями через страны Европейского союза в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь, 27 июня 2017 года по инициативе Россельхознадзора были проведены телефонные переговоры с директором Департамента защиты растений при Министерстве сельского хозяйства и животноводства Республики Мадагаскар, в ходе которых мадагаскарская сторона обязалась предоставить информацию об ассортименте, объемах производства и экспорта плодоовощной продукции в страны Евросоюза и ЕАЭС.

По состоянию на 13 июля 2017 года ответа из Департамента защиты растений при Министерстве сельского хозяйства и животноводства Республики Мадагаскар на поставленные Россельхознадзором вопросы не поступало.

В связи с изложенным, в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, попавшей под установленные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации ответные экономические меры, принято решение о необходимости разрешить с 17 июля 2017 года только прямые поставки в Российскую Федерацию растительной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Республики Мадагаскар в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Мадагаскар через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза, до момента получения запрашиваемой информации.

 

Информацию подготовил государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля А. А. Малейкин, (343) 269-42-46.

← Все новости