Новости

11.04.2017

Ввоз посадочного материала из итальянских питомников

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным разрешить ввоз в Российскую Федерацию посадочного материала из питомников Итальянской Республики Nursery Gruber Genetti, Vivai Griba и Vivai Truant в адреса российских получателей:

  • ООО «Фрукты Старого Крыма» (Республика Крым, Кировский район, с. Приветное, ул. Трудовая, д.44);
  • ООО «Экосад» (Кабардино-Балкарская Республика, Урванский район, с. Псынабо, ул. Шекихачевой, 22);
  • ООО «Агро-07» (Кабардино-Балкарская Республика, Урванский район, с. Герменчик, ул. Советская, 1);
  • ООО «Инвест-Алко» (с. Дубровка).

Информацию о списке допущенного к ввозу на территорию Российской Федерации посадочного материала можно получить в отделе карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Каждая партия посадочного материала должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным национальной организацией по защите и карантину растений Итальянской Республики, а также документами, удостоверяющими сортовые и посадочные характеристики.

Решение о ввозе каждой партии посадочного материала принимается только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Кроме того, в течение трех вегетационных периодов необходимо проведение карантинного фитосанитарного контроля в местах посадки посадочного материала.

 

Информацию подготовила старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Л. В. Горева

← Все новости