Новости

07.11.2012

Контроль за чистотой вагонов на ДПП «Уктус»

С целью профилактики заноса и распространения инфекционных заболеваний в Свердловской области вагоны после перевозки животных, продуктов, сырья животного происхождения, подвергаются ветеринарно-санитарной обработке на дезинфекционно-промывочном пункте (ДПП) станции «Уктус».

Государственный ветеринарный надзор за проведением этих мероприятий осуществляют специалисты  отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

В зависимости от характера перевозимых грузов и их ветеринарно-санитарной оценки вагоны обрабатывают по одной из трех категорий: первой, второй или третьей. Основная разница при обработке по данным категориям состоит в том, что при 1-й категории вагоны очищают и промывают горячей водой, при 2-й - при промывке используют дезинфицирующие средства, а при 3-й - подвергают двукратной дезинфекции.

Всего за период с 21.10.2012 по 27.10.2012 специалистами Россельхознадзора по Свердловской области проконтролирована обработка 120 вагонов, из них по 1 категории -114, а по 2 категории - 6.

Информацию подготовил государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте С.В. Машаров.

← Все новости