Новости

13.09.2012

Взаимовыгодное сотрудничество

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления контролируют и ветеринарно-санитарную обработку контейнеров.

Контейнерный терминал принимает скоропортящиеся грузы в рефрижераторных крупнотоннажных контейнерах - в них осуществляется перевозка различных скоропортящихся животноводческих грузов. Согласно «Правил перевозки железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору», после выгрузки продукции контейнера направляются на ветеринарно-санитарную обработку на ближайший дезинфекционно-промывочный пункт.

С целью усиления очищающего эффекта, в том числе от специфического запаха, (например, запаха рыбы) проводится дополнительная специальная обработка - с «разложением» запаха. Работа организована в рамках Соглашения о взаимодействии Управления Россельхознадзора по Свердловской области, ЗАО «Урал-Контейнер» и ООО «Фирма Растер».

 

Информацию подготовила: государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Владимирова Л.И.

← Все новости