Новости

06.05.2015

Внимание - кадмий в арахисе!

В рамках реализации указаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 03.04.2015 №ФС-ЕН-3/5331 должностными лицами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены контрольные мероприятия в городе Нижнем Тагиле.

По результатам исследований, проведенных ФГБУ «Свердловский Референтный центр Росельхознадзора», выявлено 19 тонн арахиса происхождением США с превышением предельно допустимого уровня содержания токсического элемента - Кадмия, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Принимая во внимание риски, связанные с жизнью и здоровьем граждан от употребления опасного арахиса из Соединенных Штатов Америки, сотрудниками Управления данная партия арахиса опечатана.

Организации выдано предписание о запрете реализации опасной продукции до получения результатов экспертизы.

Кроме того, с 1 мая 2015 года Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе и через третья страны, арахиса происхождением США.

 

Информацию подготовила начальник отдела надзора за мкачеством зерна и семенного контроля Барбакова З. Р

← Все новости