Новости

05.11.2014

В ходе плановой проверки выявлено нарушение закона «О карантине растений»

В октябре 2014 года проведена плановая выездная проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в области карантина растений в отношении индивидуального предпринимателя К в городе Среднеуральске.

Индивидуальный предприниматель осуществляет производство рапсового масла, которое в дальнейшем используется для приготовления кормов.

В ходе проверки выявлено нарушение статьи 12 Федерального Закона «О карантине растений» выразившееся в том, что в 2014 году индивидуальный предприниматель не провел систематическое карантинное фитосанитарное обследование подкарантинных объектов (складских, производственных помещений и территории предприятия) с целью своевременного выявления карантинных объектов, не предоставил утвержденный план проведения систематических обследований на 2014 год и документы, подтверждающие проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Патрушева Т.И. (343)269-42-46 

← Все новости