Новости

07.04.2021

При проведении рейдового мероприятия в Екатеринбурге из оборота изъято 86,5 кг морепродуктов

6 апреля 2021 года в Екатеринбурге должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с представителями Уральской оперативной таможни проведено рейдовое мероприятие по пресечению оборота пищевой продукции неустановленного происхождения.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия в двух торговых точках в Екатеринбурге выявлена реализации морепродуктов, зернистой икры, крабов - без маркировки, без ветеринарных сопроводительных документов, с нарушением прослеживаемости. Кроме того, продукция подверглась перефасовке, на ней невозможно было установить сроки выработки и годности, отсутствовала информация об изготовителе, нарушены условия хранения. Таким образом, требования ветеринарного законодательства РФ в части безопасности животноводческой продукции, предназначенной в пищу людям, были проигнорированы.

По результатам проверки, из оборота изъято 86,5 кг морепродуктов. В отношении нарушителей всего возбуждено три административных производства по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.


← Все новости