Новости

07.04.2021

В Великобритании выпустили первый корм из насекомых для кошек

Компания Mars Petcare, выпускающая зоотовары под брендами Pedigree, Whiskas и Royal Canin, представила первый в Великобритании корм для кошек, изготовленный из насекомых.

Корм называется Lovebug, «в нем нет мяса, а вместо него используются насекомые, богатые белком», - сказано в сообщении на сайте Petbusinessworld.co.uk

В компании рассчитывают, что такой корм будет востребован у владельцев кошек, которые заботятся об окружающей среде.

Новый продукт поставляется в полностью перерабатываемой упаковке без использования пластика.

Представители Mars Petcare пояснили, что использование насекомых при производстве корма способствует сокращению землепользования, поскольку для их разведения не нужны пастбища, как для скота. Насекомые питаются излишками овощей и пищевых отходов, полученными с ферм, которые функционируют за счет возобновляемых источников энергии. «Я слышал, что некоторые люди считают, что есть насекомых - это отвратительно. Мы думаем, что кошки не согласятся с этим», - высказал свою позицию Дери Уоткинс, президент европейского филиала Mars Pet Nutrition.

Lovebug - это сухой корм для взрослых кошек. Производители также уточнили, что он полезен для кошачьих зубов, легко усваивается и представляет собой сбалансированное сочетание аминокислот, полезных жиров и микроэлементов.

Источникwww.vetandlife.ru


← Все новости