Новости

20.02.2021

Утвержден порядок сообщения о побочных действиях ветеринарных препаратов

1 марта 2022 года вступает в силу приказ Минсельхоза России от 15.12.2020 N 752 «Об утверждении Порядка представления сообщений субъектами обращения лекарственных средств для ветеринарного применения о фактах и обстоятельствах, предусмотренных частью 3 статьи 64 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», выявленных на всех этапах обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения в Российской Федерации и других государствах».

Сообщения направляются по адресу электронной почты, либо через Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии, либо на бумажном носителе непосредственно или почтовым отправлением.

В сообщениях, в числе прочего, обязательно указываются:

  • наименование лекарственного препарата (торговое);
  • описание нежелательной реакции, включая данные лабораторных исследований (при наличии);
  • сведения о животном (животных), у которого (которых) возникла нежелательная реакция, с указанием вида, породы (при наличии), количества животных, которым вводился лекарственный препарат, и количества животных, у которых возникли нежелательные реакции.

Субъекты обращения лекарственных средств направляют в Россельхознадзор сообщения в срок, не превышающий 15 календарных дней с даты, когда им стали известны сведения о нежелательных реакциях при применении лекарственных препаратов.

 


← Все новости