Новости

13.01.2021

Управление Россельхознадзора по Свердловской области с помощью системы «Меркурий» обнаружило продукцию с истекшим сроком годности

12 января 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлено оформление ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности.

В январе 2021 года индивидуальный предприниматель поставлял в ГКУ СО «Управление административными зданиями Губернатора Свердловской области» «Окорочок цыпленка бройлера» в количестве 68 кг и «Филе красное цыпленка бройлера» в количестве 5 кг, срок годности которых истек еще 17 декабря 2020 года. 

Благодаря анализу, проведенному сотрудниками Управления в системе «Меркурий», нарушение было выявлено.

В настоящее время действия предпринимателя во ФГИС «Меркурий» находятся под контролем мониторинговой группы Управления, а при повторном нарушении в отношении его будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Сейчас опасная животноводческая продукция изъята из оборота, а поставщику направлено предупреждение о недопустимости нарушений при оформлении эВСД.


← Все новости