Новости

20.11.2020

Проект совместного приказа Россельхознадзора и ФТС России проходит этап совместного обсуждения

В настоящее время этап общественного обсуждения проходит проект совместного приказа Россельхознадзора и ФТС России «Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также осуществления Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в отношении подлежащих государственному ветеринарному надзору товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору, предназначенных для вывоза» (далее - Проект).

В пояснительной записке к упомянутому Проекту сказано, что работа по данному направлению осуществляется в целях исполнения п.п. 1 пункта 1.1 «Разработка и принятие нормативных правовых актов» Дорожной карты по созданию и введению в эксплуатацию сервисов информационной системы «Одно окно» на базе цифровой платформы АО «Российский экспортный центр», утвержденной заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, руководителем межведомственной рабочей группы по вопросу формирования цифровой экосистемы для поддержки экспорта А.Л. Оверчуком от 14.08.2020 № 7345п-П13.

Принятие указанного приказа потребует разработку и принятие приказа Минсельхоза России о признании утратившим силу приказа от 07.11.2011 № 404 (ред. от 31.10.2016) "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.12.2011 N 22652).

Принять участие в общественном обсуждении Проекта можно до 24 ноября 2020 года, на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru.).


← Все новости