Новости

16.10.2020

Вблизи с. Курганово Полевского городского округа земельные участки не используются по целевому назначению

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в октябре 2020 года проведено административное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В ходе осмотра установлено, что на территории земельных участков с кадастровыми номерами 66:59:0201002:511, 66:59:0201002:510, 66:59:0201002:500 произрастает древесная, кустарная, травянистая и сорная растительность. Следов ведения сельскохозяйственной деятельности (возделывание сельскохозяйственных культур, обработка почвы, сенокошение, выпас скота) не обнаружено.   

Ответственность за выявленные нарушения земельного законодательства Российской Федерации предусмотреначастью 2 статьи 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Для получения необходимой дополнительной информации отправлен запрос в ГКУ СО «Свердловское лесничество» и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

После получения необходимых данных Управлением будет решаться вопрос о принятии мер административного правонарушения в отношении правообладателя неиспользуемых земельных участков.

 


← Все новости