Новости

14.01.2020

Арендатор земельного участка не выполнил предписание об устранении нарушений земельного законодательства

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении арендатора земельного участка с кадастровым номером 66:19:0101006:757 с целью контроля за исполнением повторного предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ.

В ходе проведения проверки установлено,что земельный участок общей площадью 147,3 га зарастает древесной, кустарниковой и сорной растительностью на площади более 70 га, то есть арендатором не устранено зарастание древесной, кустарниковой и сорной растительностью на площади более 70 га. Указанная часть участка не введена в сельскохозяйственный оборот. Предписание об устранении нарушений обязательных требований законодательства не исполнено.

В бездействии арендатора земельного участка имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ: повторное в течение года невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства.

Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении арендатора земельного участка направлены в суд.


← Все новости