Новости

08.11.2019

Управление Россельхознадзора по Свердловской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

7 ноября 2019 года в Екатеринбурге прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Свердловской области. Мероприятие состоялось в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В публичных обсуждениях приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, администрации губернатора Свердловской области, таких региональных ведомств, как ФСБ, МЧС, прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета РФ, министерств экономики и АПКиП, Роспотребнадзора, общественных организаций, представители хозяйствующих субъектов и органов местного самоуправления, сотрудники ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», а также  руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО Сергей Палевич. Мероприятие прошло совместно с Департаментом ветеринарии Свердловской области и Управлением Федеральной службы по аккредитации по УрФО.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова. Светлана Александровна отметила, что на сегодняшний момент новый этап реформы связан не только с переходом на риск-ориентированный подход, но и с полным пересмотром всех нормативных правовых актов, прямо или косвенно связанных с регулированием контрольно-надзорной деятельности. Так, аналитический центр при Правительстве Российской Федерации в октябре 2019 года запустил новую версию сайта, посвященную реформе контрольно-надзорной деятельности и реализации механизма «регуляторная гильотина». Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью разобраться, соответствуют ли они современным реалиям. «Если соответствуют, то нормы остаются, если нет, то они отменяются или изменяются, - прокомментировала Светлана Терехова. - Таких норм насчитывается более 9 тысяч, и они содержат более 2 миллионов обязательных требований».

Кроме того, с докладом выступила заместитель руководителя Управления Наталья Банникова, акцентировав внимание аудитории на изменениях в перечне товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации. Наталья Николаевна рассказала и об основных нарушениях, выявляемых мониторинговой группой. О порядке ввоза семенного и посадочного материала сообщила начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора Татьяна Патрушева.

Подводя итоги мероприятия, Светлана Терехова поблагодарила присутствующих за готовность вести открытый диалог и пригласила к участию в последующих публичных обсуждениях.

Участники совещания заполнили анкеты, позволяющие дать оценку состоявшемуся мероприятию, оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений. Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников будут размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в разделе «Публичные обсуждения».


← Все новости