Новости

07.11.2019

Россельхознадзор провел телефонные переговоры с Агентством по фитосанитарному и ветеринарному регулированию и контролю Республики Эквадор

Согласно информации, размещенной на официальномсайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, 31 октября состоялись телефонные переговоры между Россельхознадзором и директором Департамента санитарного контроля растений Агентства по фитосанитарному и ветеринарному регулированию и контролю Республики Эквадор (AGROCALIDAD) Марией де Лурдес Альвеар. 

Обсуждались вопросы, связанные с согласованием проекта Меморандума о сотрудничестве в области карантина растений между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и AGROCALIDAD. Документ предполагает сотрудничество в рамках взаимных поставок продукции растительного происхождения. 

В конце сентября Россельхознадзор направил в адрес иностранных коллег последнюю версию проекта Меморандума и сейчас ждет ее согласования эквадорским ведомством. В ходе переговоров стороны уточнили ряд формулировок, употребляемых в документе, и пришли к договоренности о том, что на следующей неделе AGROCALIDAD пришлет свою позицию по поводу его последней версии.


← Все новости