Новости

08.10.2019

Ветврач в Свердловской области оформлял ветеринарные сертификаты на просроченное мясо

На прошлой неделе Управление Россельхознадзора по Свердловской области в рамках мониторинга деятельности уполномоченных лиц государственной ветеринарной службы выявило неоднократные нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов врачом ГБУ СО «Ирбитская ветстанция».

Для ИП ГКФХ Мордяшова А.А. ветврач оформлял ветеринарные сертификаты в ФГИС «Меркурий» на свинину с истекшими сроками годности, обозначая в документах, что мясо годится для переработки, хранения и реализации в пищу людям. Предназначалась продукция для убойного цеха ЖСПК «Ускорение». По результатам проверки, в целом, полтонны свинины получило «вторую жизнь». Испекторы выявили еще ряд нестыковок: полутуши были оформлены как охлажденные, а способ их хранения при перевозке указан как замороженные. Кроме того, графа «маршрут следования» и вовсе была не заполнена. Информация о выявленных нарушениях была направлена в Департамент ветеринарии Свердловской области. В адрес предприятий, участвовавших в сбыте просроченной мясной продукции, выданы предостережения.

В отношении ветеринарного врача Управлением Россельхознадзора по Свердловской области составлен протокол об административном правонарушении, в результате чего сотруднику ветстанции грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.


← Все новости