Новости

06.09.2019

Предприятие общепита в Свердловской области работало с нарушениями в системе «Меркурий»

В конце августа 2019 года мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявила нарушения в деятельности предприятий, занимающихся организацией общественного питания.
Гражданин, являясь учредителем ООО «Роза ветров», зарегистрировал от имени юридического лица в системе «Меркурий» две площадки. Однако, осуществляя деятельность и как индивидуальный предприниматель, в системе Меркурий он имеет статус «исключен» и не зарегистрирован в ФГИС «ВетИС»-ИС «Цербер». Эти нестыковки привели к тому, что основные поставщики, такие крупные, как ООО «Торговая компания «Мираторг» и ООО «Метро Кэш Энд Керри», оформляли поставки продукции на площадке индивидуального предпринимателя, который не зарегистрирован в ИС «Цербер». Это является несоответствием при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов.
По результатам мониторинга, Управлением выдано предостережение ООО «Роза ветров» о недопустимости нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с Порядком оформления электронный ветеринарных сопроводительных документов. 
Метки:

← Все новости