Новости

15.04.2019

Физическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки и реализации подкарантинной продукции» в отношении физического лица.

В ходе проверки, проведенной Нижнетагильской транспортной прокуратурой с участием должностного лица Нижнетагильского таможенного поста и с привлечением государственного инспектора отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской областипо контролю за исполнением законодательства при организации и проведении таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией, были выявлены нарушения законодательства РФ в области карантина растений.

На торговой площади на 1 этаже Торгового комплекса «Коммерсант», расположенного в городе Нижнем Тагиле по ул. Зари, 21а гражданин осуществлял реализацию подкарантинной продукции в ассортименте: яблоки – 32 кг, груши – 15 кг без документов, подтверждающих проведение мероприятий по контролю, включающих в себя досмотр, осмотр подкарантинной продукции с отбором проб и образцов для проведения лабораторных исследований в области карантина растений в целях определения соответствия карантинным фитосанитарным требованиям и подтверждающих происхождение реализуемой подкарантинной продукции.

Тем самым были нарушены требования статьи 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Физическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.


← Все новости