Новости

14.03.2019

О выявлении фальсифицированной красной икры

Согласно письму Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу от 14.03.2019 № УФС-ОШ-01-20/973 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении фальсифицированной красной икры.

Сотрудниками УМВД по г. Петропавловск-Камчатский, УЭБи ПК УМВД России по Камчатскому краю, ОМОН, Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу при проведении совместного рейдового мероприятия по торговым точкам рынка ОАО ОБ «Камчатпромтовары» в рыбном отделе была обнаружена икра зернистая лососевая соленая, расфасованная в железные банки массой нетто 140 гр. На банках нанесена маркировка, в которой указано: «изготовитель ООО РКЗ «Кайтес», Россия, Камчатский край, 683015, г. Петрорпавловск-Камчатский, ул. Индустриальная, д. 38. По заказу и из сырья ООО «Дельта», Россия, Камчатский край, 684110, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Рабочая, 25». Даты изготовления не читаемы.

ООО «Рыбконсервный завод «Кайтес» является действующим предприятием, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Камчатского края. Одновременно с этим сообщаем, что по данным ФГИС «Меркурий» данное предприятие в 2018 году, а также в январе 2019 года производство икры зернистой лососевой соленой, расфасованной в железную банку массой 140 гр., не осуществляло.

Таким образом, информация о производстве икры лососевой соленой изготовителем ООО РКЗ «Кайтес» не соответствует действительности, продукция является фальсифицированной.

При выявлении данной продукции в торговых точках Свердловской области необходимо незамедлительно информировать Управление Россельхознадзора по Свердловской области.


← Все новости