Новости

11.02.2019

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, за период с 04 по 10 февраля 2019 г.

За период с 04 по 10 февраля текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте на участке «Аэропорт «Кольцово» досмотрено 22 авиарейса.

При проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово задержано 3 партии животноводческой продукции в количестве 15,15 кг.

Товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезены на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

 

 

Молоко, молокопродукты

Мясо, мясопродукты

Итого

 

партии

кг

партии

кг

партии

кг

Узбекистан

 

 

1

5

-

-

Азербайджан

1

5,5

 

 

-

-

Таджикистан

 

 

1

4,65

-

-

Итого

 

 

 

 

3

15,15

За минувшую неделю выявлено 3 нарушения законодательства. Составлено 2 административных протокола. В ФТС России передано 1 административное дело для принятия мер.

В ИС «Аргус» оформлено:

  • мелкие домашние животные - 15 партий, 16 гол;
  • племенной суточный цыплёнок - 1 партия, 17920 гол;

За прошедшую неделю досмотрено 52 единицы железнодорожного транспорта с подконтрольной животноводческой продукцией - 25 вагонов-термосов и 27 контейнеров. Нарушений температурного режима при перевозках поднадзорной продукции не выявлено.


← Все новости