Новости

06.12.2018

О ввозе посадочного материала из итальянских питомников

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письма от 04.12.2018 № ФС-ЮШ-3/31034 информирует, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Итальянскую Республику в период с 22 октября по 8 ноября 2018 года, считает возможным разрешить ввоз в Россию посадочного материала из итальянских питомников AZIENDA AGRICOLA E VIVAI FIORETTI NICOLA, Vivai Piante Battistini Soc. Agr. S.S., VIVAI NICOLA di Nicola Marco b Ferrara Massimo в количестве 810 тысяч штук в адрес российских получателей.

Информацию о списке российских получателей можно получить в отделе карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Решение о ввозе каждой партии посадочного материала должно приниматься только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Во исполнении пунктов 8 и 9 статьи 22 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 - ФЗ «О карантине растений» необходимо обеспечить проведение карантинного фитосанитарного контроля в местах посадки посадочного материала в соответствии с биологией развития карантинных объектов.

Информацию подготовила старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Т.Л. Чапалда


← Все новости