Новости

11.10.2018

Выявлены фальсифицированные лекарственные препараты

Согласно письму Россельхознадзора № ФС-НВ-2/25222 от 08.10.2018 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Сыворотка против пастереллеза, сальмонеллеза, эшерихиоза, парагриппа-3 и инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота» (серия 11, срок годности 05.2021) производства ФКП «Армавирская биофабрика», Краснодарский край по показателям «Активность в отношении пастерелл» и «Стерильность».

На основании п.67 Административного регламента исполнения Россельхознадзором государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от26.03.2013 №149, уведомляем о приостановлении обращения указанной серии лекарственного препарата.

В случае выявления указанных серии недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, необходимо информировать Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

 

Информацию подготовила: государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля О.В. Надеина (343)366-39-12

← Все новости