Новости

11.10.2018

Выявление несоответствия лекарственного препарата «Раствор йода спиртовой 5%»

Согласно письму Россельхознадзора № ФС-НВ-2/25203 от 08.10.2018 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении территориальным управлением по Краснодарскому краю и Республике Адыгея несоответствия установленным требованиям качества лекарственного препарата «Раствор йода спиртовой 5%» (серия 200318, срок годности 03.2021) производства ООО «БиоФармГарант» г. Владимир по показателю «Массовая доля этилового спирта» и «Окраска 0,5%».

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 №149, Управление Россельхознадзора по Свердловской области уведомляет о приостановлении реализации указанной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения.

В случае выявления указанных серий недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения необходимо проинформировать Управление Россельхознадзора по Свердловской области и обеспечить исполнение требований статей 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения о подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям.

 

Информация подготовлена государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения
и лабораторного контроля Вахрамеевой У.С.

← Все новости