Новости

11.10.2018

При проведении внеплановой проверки выявлены нарушения в области карантина растений

В октябре текущего года в ходе проведения внеплановой документарной проверки в отношении организации, занимающейся заготовкой и распиловкой леса в г. Красноуфимске, выявлены нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

В нарушение требований ст. 16, 32 Федерального Закона от 20.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» организация немедленно не известила, в том числе в электронной форме, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, об обнаружении признаков засорения территории нижнего склада карантинными сорным растением - повиликой(Cuscuta sp.).Карантинные фитосанитарные мероприятия по борьбе с карантинными сорными растениями не были проведены своевременно.

В отношении должностного лица возбуждено административное дело по ст. 10.3 КоАП РФ.

С целью устранения выявленных нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений предприятию выдано предписание.

 

Информацию подготовил государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Торгашова Т.В. (34394) 5-01-38

← Все новости