Новости

10.08.2018

Что нужно знать населению о нодулярном дерматите крупного рогатого скота

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота – заразная инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

Экономический ущерб от нодулярного дерматита черезвычайно высок и связан с проведением карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, снижаются удои молока, вызывает повреждение шкуры, а также гибель животных в 10 случаях из 100.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ НАСЕЛЕНИЮ!!!

  • выполнять ветеринарно-санитарные правила по содержанию животных.
  • в случае подозрения на заболевание, следует незамедлительно обратиться к ветеринарным специалистам, обслуживающих ваш населённый пункт.

Категорически запрещается приобретать животных, продукты животного происхождения, корма в местах несанкционированной торговли, без наличия ветеринарных сопроводительных документов.

 

Специалист 1-го разряда отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, Гребенщиков Л. В.

← Все новости